Удивительное масло шиповника для лица, волос и не только!

шиповникМасло шиповника в простонародье именуют «жидким солнцем». Для приготовления такого масла используются сухие семена дикорастущего шиповника. Само масло имеет желто-оранжевую окраску, обладает специфическим запахом и горьковатым вкусом. В нем содержатся такие витамины, как С, А, Е, F а также бета-каротин (который незаменим для кожи) и глицерин (делает кожу нежной и бархатистой). Отжим шиповника идеально подходит для проблемной и сухой кожи, сужает поры и устраняет шелушение. Его можно использовать и на чувствительных зонах вокруг глаз и губ. Масло шиповника капают в нос при различных ринитах, или, смачивая в нем ватные тампоны, вставляют их в ноздри.

Применение внутрь шиповника также полезно, как и снаружи. Многочисленные отзывы людей, которым этот состав помог справиться с болезнями, в большинстве случаев являются положительными. Масло является великолепным желчегонным средством, и его употребляют при таких болезнях, как гепатит, холецистит, диабет, атеросклероз.

Улучшаем шевелюру

красивые волосыПолезно масло шиповника для волос. Для этого требуется на протяжении 15 минут втирать его в кожу головы, а после смыть водой или при помощи шампуня. Оптимальным вариантом будет разбавить им шампунь или бальзам для волос.

Маска на основе шиповника имеет множество положительных качеств. Она устраняет секущиеся кончики, делает волосы пышными, здоровыми и блестящими. Для того чтобы приготовить маску, потребуется залить горячей водой 20 ягод шиповника (в сухом или свежем виде) и поставить греться на паровую баню на полчаса. После того, как отвар остыл, в него добавляют столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и столовую ложку меда. Маска должна быть густой, но если этого не получилось, можно добавить муки или косметической глины. Саму маску нужно держать не меньше 20 минут, волосы не требуется оборачивать пищевой пленкой или полотенцем. Чтобы был стойкий положительный эффект, маску требуется делать постоянно.

Другой способ более простой. 20 гр. ягод шиповника нужно залить стаканом кипятка и дать настояться. Полученным настоем протирать кожу головы, причем его не нужно смывать.

Следующая маска немного более сложная, но по эффективности превосходит предыдущие: в ней присутствует овсяная мука, а овсянка в любом виде полезна для человеческого организма. В 2 столовые ложки отвара шиповника добавляется одна столовая ложка овсяной муки и столовая ложка лимонного сока, все тщательно перемешивается и наносится на корни волос. Время действия 20 минут.
Такие маски рекомендуется делать в зимнее время, так как именно тогда волосы слабеют и начинают выпадать.

Сохранить молодость

здоровая кожа лицаИспользуют масло шиповника для лица и в косметических целях. Так как оно обладает ранозаживляющим действием, при его помощи можно избавиться от небольших шрамов, особенно если они еще свежие. Но его лучше не использовать в Т-зоне, если кожа склонна к жирности, а если все же есть такая необходимость, то нужно разбавить его каким-либо легким маслом, например, из виноградной косточки.

Для повышения эластичности кожи подойдет такая инструкция: смешать по чайной ложке масла и меда, добавить яичный желток, размешать и нанести на лицо на 15 минут. После чего умыться теплой водой и по желанию протереть лицо тоником.

Если кожа сухая, можно добавлять несколько капель масла в любимый крем.

Для того чтобы избавиться от рубцов и шрамов, нужно на марлевую повязку нанести немного масла и держать у поврежденного места. Подобную процедуру лучше делать не реже 2-х раз в день, и тогда результат не заставит себя долго ждать.

Для того чтобы очистить жирную кожу, требуется взять столовую ложку отвара шиповника, перемешать с лимонным соком и белком. Если маска получилась жидкой, можно добавить рисовой муки. Смывать эту маску лучше всего заранее приготовленным отваром.

Масло шиповника эффективно устраняет возрастные изменения, такие как морщинки «гусиные лапки» и носогубные складки.

При правильном употреблении масла оно может способствовать похудению, так как ускоряет обмен веществ.

https://youtube.com/watch?v=eBCcpm0w0pA

Если в масле нет консервантов, храниться оно может до 6 месяцев, но если добавить витамин Е, тогда срок его службы продлиться до 2-х лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: