Cандаловое масло для упругой и красивой кожи

сандаловое маслоНе многие знают, что ароматное эфирное масло сандала имеет давнюю историю. О нем упоминалось еще во II тысячелетии до нашей эры, в древних текстах на санскрите. Дерево сандал – это тропическое растение, поэтому первыми, кто стал его использовать, были индийцы, египтяне и т. д.

Индийцы масло сандала, а точнее его свойства применяли в религиозных целях, данный продукт часто использовался в ритуалах, курительные свечи были пропитаны именно им. Медитация и релаксация были невозможны без использования такого эфира, как сандаловое масло.

Египтяне использовали свойства данного эфира для бальзамирования и в других целях, например, для лица и волос. Со временем сандаловое масло стало одним из самых популярных и часто используемых ингредиентов в индустрии красоты – косметической и парфюмерной промышленности, в основном его применяют для волос и лица.

Вернуться к содержанию

Почему сандаловый эфир такой дорогой?

Применение такого эфира, как сандаловое масло, настолько широко, что многие занимаются его изготовлением. Для того чтобы добыть эфирное сандаловое масло и впоследствии найти ему применение в косметологии для волос и лица, используется водно-паровая дистилляция.

Процесс этот длится довольно долго – от 48 до 72 часов. Чтобы получить эфирное масло сандала, нужно предварительно замочить стружку дерева, которому не меньше 30 лет.

Интересно знать, что стружку используют как из самой древесины, так и из корневой системы, ведь полезные свойства имеют обе части дерева. Важно понимать, что масло сандала именно потому такой ценный продукт, что у него очень много полезных свойств и добывается он довольно тяжело. Для того чтобы получить сандаловое масло в размере всего 100 мг, требуется как минимум тонна древесины, которая, кстати, уже очищена от коры.

Конечно, в мире нет столько ресурсов, чтобы обеспечить сандаловым маслом всех желающих использовать его для лица и волос, поэтому и стоимость такого продукта, как сандаловое масло, довольна велика.

Вернуться к содержанию

Применение сандалового эфира в косметологии

Применение такого эфира, как ароматное масло сандала, широко именно потому, что 90% продукта содержит полезнейшее вещество санталол. Удивительные свойства принадлежат маслу сандала, ведь для лица и волос его могут использовать женщины любого возраста.

Для молодых девушек сандаловое масло будет полезно в борьбе с угревой сыпью, так как оно имеет регенерирующие и успокаивающие свойства. Масло сандала находит свое применение и для дам почтенного возраста, когда ведется борьба с дряблостью кожи и морщинами.

Мужчины также могут использовать эфирное масло сандала, ведь его полезные свойства будут отличным помощником в уходе за кожей лица после процедуры бритья. Применение сандалового эфира часто можно встретить в косметических линиях по уходу за кожей вокруг глаз, ведь свойства такого продукта, как ароматное сандаловое масло, весьма деликатны.

применение сандалового маслаЭфирное масло сандала полезно не только для лица и ароматерапии при медитации, но и для волос. Масло сандала может остановить процесс выпадения волос, также его свойства стимулируют рост волос. Стоит отметить, что если применение эфирного масла регулярно, исчезает такая проблема, как перхоть, волосы укрепляются.

Эфирное ароматное сандаловое масло может быть использовано в качестве средства для кончиков волос, а можно добавлять эфир прямо в шампунь или бальзам – польза все равно будет ощутимая.

Здоровье и свежий внешний вид кожи и волос – самое лучшее украшение любой девушки. Сандаловое масло – это косметическое средство, которое помогает достигать хороших результатов в борьбе за здоровый внешний вид и сияние кожи и волос.

загрузка...