Миндальное масло – уникальный источник витамина Е

как применять миндальное масло уход за телом лицом волосами ресницамиМиндальное масло производят из двух видов миндаля – горького и сладкого, путем их прессования, причем без применения высоких температур. Из-за использования этого метода производства сохраняются все полезные свойства орехов, а миндальное масло находит такое широкое применение в уходе за волосами и ресницами, лицом и телом, а также за ногтями. Кроме того, его активно применяют и для оздоровления всего организма.

Это удивительное масло макадамии!

масло макадамии в чем уникальность рецепты масок для волос лицаРодина Макадамии – Австралия, где это дерево почитается как священное. Плоды дерева Макадамии во многом уникальны. Они являются самыми редкими на планете, но едва ли не самыми полезными из всех орехов. Поскольку орехи эти очень трудно собираются и отделяются от скорлупы, себестоимость их, по сравнению с другими, крайне высока. Из этих идеально круглых крупных орехов производят масло макадамии. Оно имеет выраженный ореховый запах, вязкую консистенцию и желтый цвет, а по целебным свойствам не сравнится ни с одним другим растением.

Камфорное масло в борьбе с отитом

как лечить уши камфорным масломКамфорное масло производят из камфорных деревьев, которые растут в Японии, Китае, Тайване, Америке и Восточной Африке. На его изготовление идет кора и древесина, и в зависимости от этапа производства различают белое, красное или черное масло и камфору. Предпочтительнее использовать белое камфорное масло, поскольку оно не токсично, не вызывает раздражений и подходит для применения даже беременным и детям. Камфорное масло имеет немало целебных свойств, но чаще всего им лечат отит, закапывая его в ухо. Рассмотрим более подробно, как лечить ухо камфорным маслом.

Каменное масло – загадка гор

Белое каменное масло применение лечение противопоказанияУже более 4000 лет каменное масло известно людям. Древние китайцы хранили его как драгоценность, и употреблялось оно только в императорском дворце. Несмотря на свой скромный непрезентабельный вид, во все времена каменное масло считалось лекарством от всех недугов, и его применение, как верили древние китайцы, даровало бессмертие.

Масло зародышей пшеницы – природный поливитаминный комплекс

масла зародышей пшеницы Действительно, в составе этого чудесного масла можно найти огромное количество витаминов и микроэлементов, среди которых: витамины Е, D, РР, А, группы В, цинк, селен, калий, кальций, медь, йод, фосфор, марганец, полиненасыщенные жирные кислоты и аминокислоты, а также сквален. Как видно, список весьма внушительный, хоть и далеко не полный. Масло зародышей пшеницы отличается крайне густой консистенцией, благодаря чему применение его в чистом виде практически не встречается, обычно его смешивают с более легкими маслами. О том, как и для чего применяют это масло, поговорим более подробно.

Полезное и универсальное кунжутное масло

кунжутное масло для волос лица в косметологииИздревле масло кунжута высоко ценилось за свои лекарственные свойства. На сегодняшний день практически все они изучены, поэтому оно получило широкое применение как в фармакологии и косметологии, так и в народной медицине. Являясь растительным маслом, благоприятно воздействует на лицо, волосы и т. д. Благодаря своим свойствам кунжутное масло отличный как лечебный, так и пищевой продукт.

Масло для волос – тонкости применения

масла для волосУход за волосами предусматривает использование специальных косметических средств, изготовленных на основе растительных жиров. Но не всегда препараты, сделанные промышленным способом, отвечают ожиданиям. Объясняется это тем, что часто натуральные компоненты могут в данных средствах заменяться химическими аналогами. Использование натуральных веществ может существенно повышать цену готовых косметических средств. А химически синтезированные аналоги имеют цену намного меньшую, но пользы они приносят тоже мало. Как же быть? Помочь решить проблему поиска оптимального сочетания качества и цены может любое растительное масло для волос. Однако прежде чем бросаться закупать растительные жиры, необходимо знать некоторые нюансы.

Касторовое масло для волос – лови восторженные взгляды!

касторовое масло для волос«С детства своими густыми и волнистыми волосами я выделялась из общей массы людей. Со временем, как и все женщины, начала пользоваться химическими красками. Седина была закрашена, но состояние волос изменилось в худшую сторону. Дорогостоящие средства не принесли результата, пока я не стала использовать уникальное средство (и я это точно знаю!) – касторовое масло для волос! Благодаря этому чудо-средству мои волосы восстановились. Вернулся здоровый блеск, прекратилось выпадение, стали быстрее расти. И это только из-за одной процедуры в неделю! Именно этому маслу я обязана тем, что продолжаю ловить восторженные взгляды вокруг!»  Ю., Люберцы

Эфирные масла для волос – сделайте свои локоны роскошными!

Эфирные масла для волос – незаменимое средство для их лечения. Если вы хотите, чтобы ваши волосы выглядели на все 100, нужно давать им правильный уход. Отличным помощником станет эфирное масло лаванды, апельсина, сосны, корицы, жасмина, мяты и другие.Эфирные масла – это душистые вещества, содержащиеся в растениях и обладающие лечебными свойствами. Сегодня существует около 3000 эфиромасличных растений, из которых промышленное значение имеют только 10%. Они применяются в медицине, пищевой промышленности и косметологии. Сегодня речь пойдёт о том, как эфирные масла используются для поддержания красоты и здоровья волос.

Льняное масло

льняное маслоВоистину верна пословица, гласящая: «Новое – это хорошо забытое старое»! Это сполна можно отнести и к истории использования людьми в быту масла льняного. Если в медицине и промышленности про льняное масло не забывали никогда, то в быту масло льна практически перестали употреблять с появлением более дешевых других видов растительных масел – кукурузного, подсолнечного, хлопкового. А зря!

Секрет «железного» дерева

арганаКак сильно вы цените свою красоту? Вы бы хотели использовать все самое натуральное и ценное для ее поддержания? Есть одно удивительное средство, которое обязательно вас заинтересует! Это аргановое масло. Оно является одним из самых редких масел на Земле, так как ареал распространения дерева – арганы, из плодов которого добывают масло, весьма ограничен. Плоды арганы вы сможете найти только на территории Марокко. Деревья плодоносят один раз в два года. Все плоды собирают, очищают от мякоти и отжимают вручную.

Кокосовое масло для волос. Здоровые волосы – это легко!

польза кокосового масла для волосЛюбая женщина хочет иметь шикарные, здоровые волосы. Негативное влияние окружающей среды, укладочные средства и приборы создают для наших волос проблемы, делая их безжизненными и ломкими. В поисках идеального средства по уходу за волосами, перепробовав множество покупных средств, мы обращаемся к природе. И это не удивительно, ведь она преподнесла нам подарок – средство, которое идеально заботится о наших волосах. Кокосовое масло для волос – это спасение! Именно им пользуются индийские женщины для питания, защиты и восстановления своих волос, применяя его уже много столетий!

Семя льна: его польза и применение

семя льнаСемя льна и его свойства в наше время находятся под пристальным вниманием мировых исследователей, а его применение интересует обычных обывателей. И это неспроста. Рост интереса к природной и здоровой пище без консервантов и красителей, начавшийся в середине 20 века, привел к всеобщему признанию такого знакомого нам с детства растения, как лен. Ученые с каждым годом открывают все новые полезные свойства этого природного чудо-лекаря.

Уникальное средство, ускоряющее рост волос – эфир миндаля

миндальное маслоЖенщины всегда хотят быть красивыми, но вот понятия о красоте у всех разные. Однако есть некоторые параметры, украшающие любую девушку: длинные ухоженные волосы и ногти, пушистые ресницы и ровная кожа. Эфирное масло миндаля – это универсальный способ для роста волос, ресниц и ногтей, который помогает в скором времени получить желанный результат.

Масло чайного дерева – природный антисептик

масло чайного дереваНаверное, вы замечали, что в составе многих косметических средств содержится такой ингредиент, как масло чайного дерева. И это не удивительно, ведь оно обладает множеством полезнейших свойств, особенно для кожи. Пожалуй, самый сильный эффект, использующийся в косметологии, это антисептический эффект. Он достигается наличием в составе виридофлорена – уникального вещества, которое не содержится ни в одном другом растении.

Для чего нужно амарантовое масло?

амарантовое масло из растенияАмарантовое масло для России довольно необычный продукт, ведь выращиванием амаранта в нашей стране занялись сравнительно недавно. А на родине амаранта, в Америке, выращивают около 90 видов этого растения! Оно также очень распространено в Азии и Африке, а эксперты по продовольствию в ООН назвали этот злак самой перспективной зерновой культурой нашего века. С чем же связано такое трепетное отношение к амаранту в мире?

Чем полезно оливковое масло? Уникальные свойства «жидкого золота»

оливковое маслоВ древние времена полагали, что у деревьев оливы божественное происхождение. Греки дали оливковому маслу название «жидкое золото». Это было обусловлено как его золотистым глубоким цветом, так и удивительными полезными свойствами, ценившимися наравне с золотом, ведь оно лечило, не нанося вред организму, пить его предпочитали натощак. И сегодня масло оливы не утратило своей популярности. Его так же, как и много веков назад, высоко ценят во всём мире. Врачи тоже рекомендуют пить его натощак. Масло получило широкое применение как в кулинарии, так и в диетологии, косметологии. Помимо этого, оно – отличный способ профилактики и лечения множества заболеваний. Благодаря ему у людей есть возможность вылечиться натуральным средством, не причиняя никакого вреда организму в целом. Давайте выясним, так ли полезно оливковое масло, и, если да, то чем?

Тыквенное масло для красоты и здоровья

тыквенное маслоО полезных свойствах тыквенного масла люди узнали уже давно. Первыми его стали добывать жители Австрии, и тогда оно продавалось исключительно в аптеках, а стоимость его достигала стоимости хорошего золотого кольца. На сегодняшний день тыквенное масло тоже весьма недешево, по цене из масел оно занимает второе место (первое у кедрового). Но высокая цена не снижает спрос на него, ведь тыквенное масло – это настоящий кладезь витаминов, макро- и микроэлементов.

Эфирное масло иланг-иланг – цветок цветков

иланг-илангТак переводится название дерева иланг-иланг, из цветков которого производят эфирное масло иланг-иланг. Имеется и другой перевод названия этого растения – «порхание». Дерево иланг-иланга может достигать 40 метров в высоту и цветет красивыми желтыми цветами. Именно из лепестков получают это эфирное масло. Цветы иланг-иланга имеют сладковатый, глубокий и насыщенный запах, напоминающий запах жасмина, в связи с чем широко применяется в парфюмерии в качестве компонента «восточных» композиций. Рассмотрим применение этого масла более подробно.

Особенности красного пальмового масла

красное пальмовое маслоПальмовое масло родом из Африки, где для его производства вывели специальные сорта красных пальм. Производители утверждают, что выращивают масличные пальмы в максимально экологичных условиях, и даже в качестве удобрения используют лишь перегной от старых пальм. А, защищая корни деревьев от грызунов, вместо химических ядов, которые могли бы попасть в состав масла, прибегают к помощи хищных птиц. Цвет дерево имеет красно-оранжевый, отчего и получило свое название. Оно имеет интересное свойство – затвердевать, когда температура опуститься ниже 30 градусов по Цельсию.