Эфирное масло лаванды – прекрасное средство в косметологии, парфюмерии и медицине

эфирное масло лавандыЛаванда является самой знаменитой средиземноморской декоративной культурой. Это неприхотливое растение образует забавные куртины и обладает восхитительным ароматом. Еще с давних пор эфирное масло лаванды активно применяют не только для ароматизации комнат, но и в медицинских и бытовых целях.

Секреты красивой кожи лица

оливковое масло для красотыОливковое масло для лица применяли еще много веков назад. И по сегодняшний день этот ингредиент является незаменимым, маски для лица с оливковым маслом – чудодейственное средство в косметологии. Натуральное оливковое масло получило широкое применение в изготовлении различных видов косметической продукции для ухода за телом, лицом и волосами. Не менее популярно оно оказалось и для приготовления косметики в домашних условиях, даже косметологи советуют женщинам использовать этот продукт для ухода за кожей лица.

Касторовое масло для густых бровей и ресниц

касторовое масло для бровейПриродная красота женщины всегда высоко ценилась, однако в разное время представление о ее эталонах были даже противоречивыми. До недавних пор в моде были тонкие брови а-ля «ласточкино крыло», но сейчас, как известно, мода на все натуральное, поэтому и коррекцию бровей мастера делают с учетом индивидуальных особенностей формы. Чтобы вернуть былую густоту и ускорить процесс роста и развития волос, часто используют обычное касторовое масло для бровей, которое известно своими полезными свойствами.

Эфирные масла для похудения: худеем с удовольствием!

эфирные масла для похуденияЭфирные масла для похудения применяли с давних времён. Сегодня их всё чаще используют в индивидуальных целях, больше косметологических. На борьбу с лишним весом попадает львиная доля всех процедур, проводимых с применением эфирных веществ. Ведь женщины – любительницы всего пахучего и ароматного. Похудение с такими маслицами – романтичное, приятное и эффективное занятие!

Эффективные маски с касторовым маслом для роста волос

касторовое масло Касторовое масло – это недорогое и эффективное лекарство для волос. В последнее время ароматерапия становится все более популярной, и данное масло можно отнести к этому методу лечения. Для этого потребуется масло касторки и несколько капель ароматного растительного масла – вот и готова чудесная и целебная маска. Многих мужчин привлекают не только стройные девушки с пухлыми губами, но и с роскошной шевелюрой, что говорит о здоровье ее обладательницы.

Абрикос – вкусный помощник здоровью и красоте!

абрикосовое масло фотоПрирода богата растениями, которые могут обеспечить нам красоту и молодость. Одним из подобных растений является абрикосовое дерево. Его плоды содержат косточки, из которых добывают абрикосовое масло. Его применение широко известно женщинам по всему миру. Отзывы об эффективности средств на основе масла абрикосовых косточек говорят сами за себя. Первые результаты становятся ощутимы уже через несколько проведенных процедур благодаря активным веществам и незаменимым свойствам.

Польза кокосового масла. Натуральное универсальное лекарственное средство

кокос и маслоМасло кокоса является одним из самых ароматных и интересных. Оно получает свои уникальные питательные и защитные свойства из всем известных плодов-орехов кокосовой пальмы, родина которой жаркая Индия и Латинская Америка. В качестве косметического средства кокосовое масло для тела и кожи лица широко применяли на Древнем Востоке. Польза этого продукта упоминается даже в старинных рукописях индусов. Индианки обязаны своими легендарными шикарными локонами именно ему, ведь такими их делала кокосовая маска для волос. А кокосовое масло для тела включено во многие рецепты различных средств, использующихся и по сей день.

Вся польза грецкого ореха – в масле!

грецкий орехГрецкий орех для нашей страны далеко не редкость. Несмотря на то, что родиной его является Средняя Азия, его давно и с успехом собирают на Кавказе и Украине, поэтому этот прекрасный орех с легкостью можно купить в любом городе. Масло грецкого ореха чуть менее распространено у нас, поскольку далеко не все знают о его полезных свойствах. А ведь их нисколько не меньше, чем у столь популярного оливкового масла. Посмотрим, чем же так полезно масло грецкого ореха, где и как его применяют и какие у него имеются противопоказания к применению.

Кедровое масло - путь к здоровой жизни

кедрКедр – природный целитель, символ единения человека и природы. Вдыхая таинственный смолистый и чуть горьковатый аромат этого дерева, мы в доли секунды переносимся в вековой кедровый лес, расположенный на склонах величавых сибирских гор. Специфический, ни с чем не сравнимый запах кедра никого не оставляет равнодушным, и с давних времен символизирует плодородие, изобилие и достаток. Продукты, получаемые из этого дерева – кедровое масло, смола-живица и эфирное масло – благодаря своему уникальному целебному составу нашли широчайшее применение в лечении и профилактике многих заболеваний, а также в косметологии.

Вся сила фруктов в масле апельсина!

апельсинАпельсин – весьма вкусный и очень полезный фрукт, его сок прекрасно тонизирует и утоляет жажду, а сами плоды являются богатым источником витамина С. Но из апельсина делают не только сок, из него получается отличное масло. Апельсиновое масло является одним из самых недорогих, но его качеств от этого ничуть не меньше. Рассмотрим основные свойства эфирного масла апельсина и рекомендации по его использованию.

Масло туи в борьбе с аденоидами: действенные схемы применения

туиЭфирное масло туи считается очень полезным и действительно эффективным средством в борьбе с такими серьезными недугами, как аденоидит и гайморит. Целебные свойства этого вечнозеленого дерева издавна знакомы человеку. Туя, привезенная из Восточной Азии и Северной Америки, имеет и по сей день широкую популярность. Из этого растения люди делали отвары, настои, примочки и, конечно же, эфирное масло. Бронхиальная астма, туберкулез и кишечные заболевания издавна лечились с его помощью.

Рыжиковое масло – чтоб болезни угасли

маслоМасличное растение с причудливым названием рыжик родом из юго-восточной Азии и востока Европы, почитается с каменного века и до сегодняшнего дня. А все из-за того, что этот дикорастущий злак имеет массу полезных свойств, которые можно получить, активно применяя рыжиковое масло. Мелкие желто-красные семена этого растения дают ценный, обладающий острым вкусом продукт. Известно также, что по своему витаминному составу и пищевой ценности данное масло конкурирует с более популярным кунжутным. Кстати, именно на этой почве данное растение еще называют «немецким кунжутом», немецким «сезамом».

Стать прекрасной поможет персиковое масло

персикиУникальный витаминный состав и набор полезных веществ делает применение персикового масла весьма популярным в косметологии. Содержание таких групп витаминов, как А, Е, С, Р, а также высокий уровень микро- и макроэлементов, в том числе железа, кальция, калия и фосфора делает данный продукт просто эликсиром красоты.

Косточки винограда подарят вам красоту и молодость!

виноград и маслоВы любите виноград? Скорее всего, вы ответили утвердительно. А любите ли вы косточки винограда? Думаем, многие ответят на этот вопрос отрицательно. Ведь за что их любить? Они только мешают получать истинное удовольствие от поедания винограда. Но, возможно, вы измените отношение к этому маленькому коричневому зернышку после того, как узнаете о чудесных свойствах такого продукта, как масло виноградных косточек.

Применение масла розмарина для идеальной кожи

розмаринРозмарин – это вечнозеленый полукустарник. Его листья используются в качестве приправы в различных кухнях мира. В народе он получил название «морская роса». В Древнем Риме считалось, что розмарин оказывает положительное воздействие на память, и потому студенты посещали занятия в венке из розмарина. Чтобы получить эфирное масло розмарина, используются верхушки полукустарника. Масло это прозрачное либо светло-желтого оттенка. Оно обладает мягким запахом с древесными и горьковатыми нотками.

Удивительное масло шиповника для лица, волос и не только!

шиповникМасло шиповника в простонародье именуют «жидким солнцем». Для приготовления такого масла используются сухие семена дикорастущего шиповника. Само масло имеет желто-оранжевую окраску, обладает специфическим запахом и горьковатым вкусом. В нем содержатся такие витамины, как С, А, Е, F а также бета-каротин (который незаменим для кожи) и глицерин (делает кожу нежной и бархатистой). Отжим шиповника идеально подходит для проблемной и сухой кожи, сужает поры и устраняет шелушение. Его можно использовать и на чувствительных зонах вокруг глаз и губ. Масло шиповника капают в нос при различных ринитах, или, смачивая в нем ватные тампоны, вставляют их в ноздри.

Секрет индийской красоты!

индийская красотаБезусловно, индийская культура носит уникальный характер. Но у подавляющего большинства Индия вызывает ассоциации с жизнерадостными фильмами, где красивые девушки и юноши поют о своем светлом чувстве. Даже если сосредоточить внимание на этой красочной картинке, можно заметить, как удивительно неповторимы индийские женщины. Все дело в том, что с древности они хранят традиционные секреты красоты, основанные на натуральных ингредиентах. Одним из них является масло амлы.

Тыква – от всех недугов!

тыквенное маслоТыква – это овощ, который выращивается человеком на протяжении многих столетий. Еще в XVI веке он был завезен на русские поля, где быстро «прижился» за счет своей неприхотливости и высокой урожайности. С тех пор тыква активно используется не только в кулинарии, но и в составе средств, укрепляющих здоровье. Одним из наиболее распространенных производных является тыквенное масло.

Пихтовое масло, как лекарство при простуде

пихтовое маслоПихтовое масло – одно из самых известных препаратов среди эфирных экстрактов. Эфирные жиры пихты – это бесцветная жидкость с явно выраженным запахом хвои. Получают пихтовое масло при помощи паровой перегонки субстрата из молодых веток или хвои некоторых видов пихт: сибирской, белой или бальзамической. Регионы производства масла пихты весьма ограничены и находятся в России, Болгарии, Германии и Югославии. Издавна применяют пихтовое масло при кашле. Благодаря своим уникальным свойствам, способности к обеззараживанию, обезболиванию, противодействию воспалительным процессам, экстракт пихты очень часто используют как основу для изготовления лекарственных средств в условиях дома и в фармацевтике.

Пихтовое масло – чудесное средство от всех болезней

Пихтовое масло полезные свойства лечение применениеВ последнее время четко просматривается тенденция возврата к природе. Сегодня все больше людей выбирают для избавления от болезней и для ухода за своим лицом и телом натуральные природные продукты. В первую очередь это различные натуральные масла: оливковое, персиковое, касторовое, облепиховое и т. д. В список наиболее популярных масел, которые используются в косметических и оздоровительных целях, входит и пихтовое масло.