Особенности эфирного масла пачули

масло пачулиЧеловечеству известно много ароматных веществ, которые плотно применяются в разных сферах жизни. Это эфирное масло гвоздики, эфирное масло пачули, лаванды, розы, хвои. Список можно продолжать до бесконечности, но ведь это и хорошо, каждый может найти необходимое средство, которое во всем подойдет именно ему. Древние целители использовали эфирные вытяжки для лечебных целей, астрологи, составляя гороскопы, подбирали каждому знаку зодиака свой аромат, косметологи на основе этих растений создавали и создают прекрасные косметические продукты. А увлеченные магией и колдовством просто не могут обойтись без ароматизаторов.

Эфирное масло грейпфрута: свойства и применение в косметологии

масло грейпфрута для волосИспользование эфирных масел, как гласит история, было востребовано еще в V веке до нашей эры. Такие факты подтверждают раскопки на территории современного Египта и Ирака (древней Месопотамии), во время которых были найдены сосуды и специальные таблички с изображениями применения ароматных благовоний. Эфирное масло грейпфрута считается одним из самых популярных. Использовать его можно не только в ароматерапии, но и как косметическое средство.

Рекомендации по применению масла мяты

масло мятыМята (латинское «mentha») – травянистое растение, принадлежащее к семейству яснотковых. Сегодня известно более 30 видов этого растения. Благодаря неприхотливости оно распространено практически по всему земному шару. Т. к. это растение известно человеку более 1000 лет, можно смело заявлять, что свойства его изучены в достаточной мере. Одной из наиболее распространенных форм, которую используют и в традиционной, и в народной медицине, является эфирное масло мяты перечной.

Рапсовое масло: вред и полезные свойства

рапсовое маслоМало кто знает о существовании такого продукта, как рапсовое масло. Рассмотрим его подробнее.

Применение розового масла в уходе за кожей лица и тела

масло розы Все представители семейства розоцветные являются носителями характерного эфирного масла. Однако ошибочно полагать, что эфирное масло розы получают из лепестков садовых роз. Плантации для получения розового экстракта выглядят иначе: раскидистые кустарники эфиромасличных видов из рода шиповник, усыпанные благоухающими крупными цветками. Выделяют розовое масло непосредственно из лепестков. Выход продукта довольно низкий, что объясняет высокую стоимость натурального продукта.

Как использовать облепиховое масло при насморке?

облепиховое масло при насморкеКаждый из нас в своей жизни хоть раз, но сталкивался с «прелестями» насморка. Это не самое приятное явление доставляет физиологический дискомфорт, влияет на самочувствие больного и мешает ведению полноценного образа жизни. Если попытаться объяснять это заболевание с точки зрения медицинской терминологии, то определение звучит так: насморк - это отек слизистой оболочки носовой полости, который сопровождается сужением просвета носового хода вследствие влияния вирусов, аллергенов, бактерий. Запущенный насморк может стать причиной серьезных осложнений: ринита, ларингита, гайморита и фронтита.

Масло персика – эффективное средство от насморка!

персиковое масло при лечении простудыКаждому человеку свойственно простужаться. Начинаются боли в области горла, закладывает нос. Конечно, самое неприятное при простуде – это температура, но она, как правило, проходит через пару-тройку дней. А вот остаточные симптомы, такие как заложенность носа или кашель, остаются еще как минимум на неделю. Именно поэтому существуют народные средства, которые помогут избавиться от подобных ощущений как можно скорее. И в этой статье вы узнаете про персиковое масло в нос и для горла.

Эфирные масла: в чем их польза?

полезные свойства эфирных маселЭфирные масла – это ароматные летучие вещества, которые содержатся в различных частях растений. На сегодняшний день насчитывается свыше 3 тысяч эфиромасличных растений, из которых в промышленности используются только 300 видов. Надо сказать, что польза эфирных масел огромная. Ведь свойства эфирных масел позволяют решить многие проблемы. Они широко используются в косметической, медицинской и пищевой отраслях. Однако, несмотря на это, их биологическая роль до конца не изведана.

Масло какао: для тех, кто предпочитает натуральную косметику

масло какао для красоты лица и волосО пользе шоколада всем уже давно известно, поэтому часто он находит применение не только в кулинарии, но и в косметологии. Масло какао – основной ингредиент шоколада, и недаром его также используют отдельно в косметологических целях. Часто применяется масло какао для волос, и на кожу оно хорошо воздействует, так утверждают многочисленные отзывы.

Польза льняного масла для волос

полезные свойства льняного маслаЛен является одной из культур, которую выращивали древние египтяне, индусы и другие жители развитых государств того времени. На протяжении тысяч лет из него изготавливали одежду, а также продукты питания. В России лен тоже имеет большое практическое применение: кормит, лечит, одевает. Таким образом, льняное масло для волос люди использовали еще в древние века.

Кукурузное масло: вредно или полезно?

чем полезно кукурузное маслоМожно по праву считать кукурузу и масло кукурузное «золотыми» продуктами. Ведь они так богаты микроэлементами, которые оказывают омолаживающее и лечебное действие на человеческий организм. Это масло полезно использовать для наружного лечения и активной борьбы со свободными радикалами, которые сокращают нашу бесценную молодость.

Роль масел в красоте ресниц

масла для роста ресниц и бровейНи для кого не секрет, что успех дамского обольщения скрыт в длинных и густых ресницах, которые придают взгляду пронзительность. С помощью туши для ресниц можно добиться такого эффекта и создать индивидуальный образ. Однако использовать косметику круглосуточно невозможно, да и нет такой необходимости, ведь ночью реснички и глаза должны отдыхать. Поэтому, чтобы и без декоративной косметики выглядеть привлекательно, ресницам и бровям нужен уход с помощью специальных средств. Масло для укрепления ресниц – ваш помощник на долгие годы.

Бергамотовое масло – природное лекарство!

масло бергамотаБергамот представляет собой низенькое деревце с листьями овальной формы и плодами, имеющими жёлто-зелёный цвет, схожими с апельсинами. Его плоды вот уже многие века используются в медицине различных стран мира. Масло бергамота получают путём холодного отжима кожуры созревших плодов. Люди много раз пытались этот процесс механизировать, но всё-таки такого же качества, как при ручном отжиме, добиться не удалось. Почти всем нравится восхитительный свежий цитрусовый запах этого дерева.

Кладовая природы на вашем подоконнике!

полезные свойства масла гераниГерань (пеларгония) является одним из легендарных комнатных растений, которое имеется почти в каждом доме. Многие выращивают егокак целебную культуру, снимающую головную боль, а некоторые умудряются даже следить за погодой по листьям герани. Но на этом «возможности» пеларгонии не заканчиваются.

Веселое растение для красоты и здоровья!

польза конопляного маслаКогда современный человек слышит про конопляное масло, это может вызвать у него неоднозначную реакцию. Ведь всем известно воздействие конопли на состояние человека. Но в этой статье речь пойдет не о разрушительном воздействии производных из конопли на здоровье человека, а про полезные свойства конопляного масла.

Cандаловое масло для упругой и красивой кожи

сандаловое маслоНе многие знают, что ароматное эфирное масло сандала имеет давнюю историю. О нем упоминалось еще во II тысячелетии до нашей эры, в древних текстах на санскрите. Дерево сандал – это тропическое растение, поэтому первыми, кто стал его использовать, были индийцы, египтяне и т. д.

Масло черного тмина – многообразие вариантов применения

масло черного тминаС древних времён семена черного тмина, который культивируется в Саудовской Аравии, Египте, Эфиопии, США, Индии и Северном Кавказе, использовались в качестве ароматной кулинарной приправы. Широко применять ее начали под названиями «кумин», «зира», «индийский тмин». Однако использование семян на этом не ограничивается. Из них получают растительное масло, уникальное по своим лечебным и целебным свойствам, его называют масло черного тмина. Эти полезные свойства известны человечеству уже очень давно и активно применяются для лечения целого ряда заболеваний.

«Алмаз лесов» на страже вашей красоты!

полезные свойства масла эвкалиптаЭвкалиптовое дерево – это вечнозеленое растение, родиной которого считается Тасмания. Аборигены дали ему название «алмаз лесов» и «древо жизни». Эвкалиптовое дерево и его свойства они использовали для заживления ран и лечения инфекционных заболеваний, в качестве болеутоляющего, чтобы снять усталость, а также добавляли в пищу как приправу. Но на сегодняшний день люди научились использовать масло эвкалипта для волос, кожи рук и лица, и, конечно, эвкалиптовое масло используют сегодня в качестве лекарственного средства.

Все секреты колючек с фиолетовыми цветочками

масло расторопшиМногие растения встречаются нам еще в самом раннем детстве. Большинству из них мы не придаем особого значения, потому что не догадываемся про их чудодейственные свойства. Но ведь практически всем из них можно найти применение и в борьбе с различными заболеваниями и в погоне за красотой и молодостью. Ниже речь пойдет про масло расторопши для лица, волос и т. д. Вы узнаете про применение и противопоказания этого с детства знакомого цветочка.

Масло из авокадо – незаменимое средство для косметических целей

масло авокадо для красоты кожи и волосКаждая современная женщина знает, что красота и здоровый вид кожи и волос – это не дар свыше, а результат упорного труда и регулярного косметического ухода. Так же, как и орехи с изюмом, ввиду их полезности, больше подходят к процессу чаепития, чем конфеты, масло авокадо и вообще любые другие масла лучше подходят для ухода за кожей и волосами, нежели дорогостоящие крема и скрабы.