Белковая маска для лица – красота от самой природы!

маска для лица из белкаСовременная косметология может предложить огромный выбор средств по уходу за кожей лица. Тем не менее, домашние «заготовки» зачастую оказываются более востребованными – они легки в приготовлении, всегда под рукой и гарантированно не содержат всевозможных отдушек, которые иногда вызывают аллергические реакции. К тому же подобные народные средства обладают широким спектром действия – к примеру, маска для лица из белка обычного куриного яйца обладает питательным и тонизирующим действием, отбеливает, очищает и предупреждает воспаление.

Вернуться к содержанию

Возвращая блеск и молодость

Применение яиц в косметических целях оправдано особыми качествами этого продукта. К примеру, вещество овальбумин, которым богат белок, способно побеждать вирусы. К тому же белковая маска для лица – отличный источник протеина, с помощью которого кожа подтягивается и омолаживается.

А вот фермент лизоцим, которым так богат белок, служит для очищения кожных покровов – это самый простой и полезный скраб, обладающий способностью попутно повышать тонус кожи. Данные свойства объясняют тот факт, что маска из яичного белка сужает поры, делает кожу упругой и гладкой, выравнивает и подтягивает, помогая моделировать овал лица, избавиться от мелких морщинок.

Подобные маски особенно показаны обладателям жирной кожи – яичный белок впитывает лишние выделения сальных желез, избавляя лицо от ненужного блеска. К тому же не стоит забывать, что именно люди с подобной проблемной кожей чаще всего страдают от угревой сыпи. Поэтому куриный белок выполняет еще одну крайне полезную функцию – применение маски из белка от прыщей избавит, а заодно воспаление снимет, не позволив угрям обезобразить лицо мелкими «оспинками» шрамов.

Вернуться к содержанию

Самый натуральный лифтинг

Простейшая маска, дающая несомненный эффект подтяжки – обычный взбитый белок. Его необходимо тщательно отделить от желтка, превратить венчиком в густую пену, которую нанести на лицо специальной кисточкой или ватным диском.

Главное – избегать области вокруг глаз. При высыхании белка кожа довольно ощутимо подтягивается, поэтому под глазами при неаккуратном нанесении могут появиться «гусиные лапки».

Маску держат на лице до тех пор, пока белок не превратиться в сухую пленку. После этого надо всего лишь умыться прохладной проточной водой. Если кожа лица относится к комбинированному типу, смазывать белком стоит только жирные участки – область носогубных морщин, лоб, подбородок.

Вернуться к содержанию

Маски для подсушивания и питания

Белковая маска для лица прекрасно сушит кожу, но она станет еще более полезной, если добавить некий витаминный комплекс. Например, смешать взбитый белок с ложкой фруктово-ягодного пюре. Можно использовать для этого яблоки или груши, виноград и рябину – в общем, любой из плодов, который завалялся в холодильнике. Подобная маска держится на лице около 15 минут.

Необходимо учитывать, что кислые яблоки, равно как и цитрусовые, обладают небольшим отбеливающим эффектом. Если же именно его хочется достичь в первую очередь, к белку лучше прибавить тертый огурец, пару столовых ложек измельченной петрушки или щавеля.

Подсушить и отбелить кожу, убрав лишний блеск, можно при помощи белково-кефирной маски. На самом деле в качестве второго ингредиента подойдет любой кисломолочный продукт: сметана и йогурт, простокваша и сыворотка. Достаточно прибавить к маске из яичного белка всего лишь пару ложек – и кожа станет особенно гладкой и шелковистой!

Вернуться к содержанию

Возможные противопоказания

Необходимо учитывать, что маска для лица с белком обладает выраженным подсушивающим эффектом, поэтому слишком часто применять ее не стоит – достаточно делать такую процедуру раз в три-четыре дня. А обладателям сухой кожи она попросту не рекомендована. 

загрузка...