Маски с гиалуроновой кислотой – настоящее спасение для увядающей и пересушенной кожи!

гиалуроновая кислота для лицаВсем известно, что вода – основной компонент человеческого организма. Организм человека состоит из водных коллоидных растворов. Дерматологи и косметологи ещё 50 лет назад по-новому взглянули на роль жидкости в организме и на её влияние на внешний вид человеческого эпидермиса, в-первую очередь на кожу лица (упругость, молодость, устойчивость к стрессам и нагрузкам).

Гиалуроновая кислота для лица не зря так часто обсуждается медиками, ведь она очень полезна.

Но не каждый человек, пользующийся косметикой, имеет представление о том, что же собой представляют кислоты для лица, в том числе и гиалуроновая, и чем они могут быть полезны. А некоторые и вовсе слышат о них впервые. В данной статье мы поговорим об этой полезности, но начнём не с этого.

100-200 миллилитров воды – суточная норма испарения жидкости из кожи человека нормального телосложения. К этому числу относится и вода, испаряющаяся через кожу лица, но не учитывается возможное выделение пота через потовые железы. Испарение осуществляется напрямую через роговой слой эпидермиса.

Потеря влаги будет происходить гораздо быстрее, если имеют место:

  • повреждения липидной прослойки рогового слоя кожи;
  • некачественный уход;
  • возрастные изменения;
  • УФО-повреждения;
  • воздействие стрессов.

Всё это приводит к сухости кожи лица и нарастанию её обезвоженности, в результате чего нарушаются биологические процессы как в верхних кожных слоях, так и в дерме. В эпидермисе уменьшается число гликозаминогликанового водного геля, снижается его качество, происходит истончение эластина, накапливание повреждённых волокон коллагена, что приводит к потере влаги более существенной, чем раньше.

Можно считать, что после всего вышеперечисленного процесс преждевременного старения кожи запущен! Кожа теряет свою упругость, начинает обвисать, на лице появляются морщинки.

Можно объяснить проще: представьте, что будет с обыкновенным матрасом, если его пружины ослабеют от нагрузок и времени или снизится качество наполнителя в результате истончения? Вот-вот! В нём появятся провалы, пустоты, он не будет таким упругим, как раньше, и его внешний вид изменится. Этот пример точь-в-точь можно отнести к коже человека, а в особенности к коже лица.

Так что же определяет состояние эпидермиса лица, его устойчивость к нагрузкам и упругость, внешний вид и молодость? Мы ответим на этот вопрос так:

  1. количество и качество гликозаминогликанового геля («наполнителя матраса»);
  2. количество и состояние волокон эластина и коллагена (состояние «пружин матраса»).

Вернуться к содержанию

 Гликозаминогликаны. Что это такое?

Они входят в состав межклеточного вещества соединительной ткани и образуют вместе с волокнами эластина и коллагена матрикс – основной компонент межклеточного вещества. Гиалуроновая кислота для лица является важнейшей и основной частью гликозаминогликанов. Помимо этого она – неотъемлемый компонент стекловидного тела глаза и внутрисуставной (синовиальной) жидкости. В яйцеклетках и тканях сердечного клапана её содержится много. Эта кислота вырабатывается фибробластами – клетками соединительной ткани организма. 

Вернуться к содержанию

Маски с гиалуроновой кислотой

  1. В салонах красоты популярна увлажняющая маска с гиалуроновой кислотой, способствующая выравниванию цвета лица и рельефа кожи, а также предотвращающая появление морщин. Разработали её японские специалисты с целью ухода за теряющей молодость кожей, поэтому результат не заставит себя ждать.
  2. Альгинатная маска, подходящая для любого возраста и типа кожи. Помимо нашей кислоты в ней содержится морской коллаген.
  3. Dizao Express – недорогое, но эффективное средство для экспресс-ухода. Такую маску можно купить поштучно, применять нужно 5 масок в 2 недели.
  4. Крем-маска, в состав которой, кроме гиалуроновой кислоты, входят фикус, соевое масло, ламинарий, карбамид, витамин Е, каолин. Она повышает иммунитет, стимулирует процесс регенерации кожных клеток, разглаживает морщины и выводит токсины.
  5. Подходящая даже для чувствительной кожи маска с гиалуроновой кислотой и розмарином, являющаяся моделирующей и двухфазной. Она отлично увлажнит, смягчит и выровняет тон лица. На коже исчезнут морщинки, она станет эластичной и упругой.

гиалроновая кислота в кремах для лицаПомимо масок многие предпочитают увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой, который можно сравнить с тоненькой плёнкой, имеющей множество отверстий и предназначенной для возможности совершения кожей газообмена. Такой крем будто притягивает влагу из воздуха. Это свойство обеспечивается неиссякаемым источником воды для кожи, что почти полностью устраняет её раннее старение и высыхание. Благодаря гиалуроновой среде кремов полезные и активные компоненты распадаются гораздо медленнее, что увеличивает вероятность их попадания по назначению.

Важную роль в гидродинамике тканей играет гиалуроновая кислота для лица, потому что она существенно ускоряет кожную регенерацию. Её раствор отлично распределяется на поверхности эпидермиса, способствуя образованию лёгкой плёнки, предназначенной для активного всасывания влаги из воздуха. Все эти процессы увеличивают содержание свободной воды в роговом слое эпидермиса лица, создавая эффект «дополнительной влажности», который снижает испарение влаги с верхних слоёв кожи.

Если кожа лица молодая, то гликозаминогликановый гель активно, полноценно и регулярно обновляется и пополняется живительной влагой. Гиалуроновая кислота вырабатывается вместе с ним в необходимом организму количестве. Фибробласты – клетки, отвечающие за её выработку. В юношестве и детстве они вырабатывают уровень гиалуроновой кислоты, достаточный для здоровья кожи лица. Когда человек достигает 22-летнего возраста, количество кислоты начинает постепенно уменьшаться.

гиалуроновая кислота против старения кожиА в 25 лет и вовсе ухудшается качество гликозаминогликанового геля. Он обновляется гораздо медленней, накапливая в себе повреждённые волокна коллагена, вследствие чего гель не может удерживать влагу так, как раньше. Кожа становится менее упругой, обвисает под действием силы тяжести и растягивается. На личике появляются морщины, например, вокруг глаз или носогубные.

Если верхние слои эпидермиса теряют влагу, она начинает испаряться и из внутренних слоёв. Кожа становится пересушенной. Таким образом создаётся замкнутый круг, губительно влияющий на кожу лица. Можно считать, что процесс иссушения (дегидратации) кожи запущен, вместе со старением и появлением морщин. Это – главная причина, по которой косметологи пытаются:

  1. найти способ воздействия на количественный и качественный состав гликозаминогликанового геля в коже (обновить и пополнить его);
  2. сохранить молодость систем водосбережения и водообеспечения эпидермиса надолго.

Для разрыва этого порочного круга потери жидкости и остановки преждевременного старения кожи требуется дополнительное насыщение эпидермиса влагой. Современная инновационная наука предлагает различные механизмы и способы гидратации кожи лица гиалуроновой кислотой. Но, опять же, каждый человек сам решает, как ему ухаживать за своей кожей. Главное – во что бы то ни стало продлить молодость и красоту кожи лица!

загрузка...