Маска из винограда для лица: «сезонное блюдо» для кожи

виноградная маскаПрактически все плоды, ягоды и фрукты, которые дарует нам щедрый урожай, приносят огромную пользу. И не только как незаменимый пищевой продукт, обогащающий организм целым комплексом полезных веществ, аминокислот, минералов и витаминов. Все это «богатство» можно с успехом применять и в косметических целях, ухаживая за своим телом, лицом, волосами. Например, ближе к осени, когда большинство плодов и ягод уже отошли, можно делать изумительные маски для лица из винограда, которые необыкновенно хороши для ухода за кожей.

Замечательно то, что для приготовления профилактических и лечебных масок для лица можно применять не только сочную, вкуснейшую мякоть этих потрясающих ягод, но и терпкие косточки, а также сок и кожуру винограда. Приведем несколько рецептов домашних составов, готовить которые легко, а применять – сплошное удовольствие. Не говоря уже о том, какую колоссальную витаминную подзарядку при этом получает нежная кожа лица.

Вернуться к содержанию

Виноградные маски для кожи сухой и нормальной

  1. Возьмем яичный сырой желток, взобьем его вместе с 1/2 ч. ложечки меда, 1/2 ч. ложечки свежего сока винограда и двумя ч. ложками масла (растительного или оливкового – на ваш выбор). Полученную смесь нанесем специальной кисточкой или просто пальцами на кожу лица и шеи. 20 минут данная маска будет находиться на коже, после чего её нужно будет удалить либо ватными тампонами, пропитанными прохладным настоем из цветов липы, либо просто смыть водой.
  2. Как и в первом рецепте, нужно смешать яичный желток с виноградным соком, маслом растительным (взять по чайной ложке) и сметаной (тоже 1 ч. л.). Смесь получается жидковатая, поэтому чтобы «загустить» её, необходимо добавить к уже имеющимся компонентам хлебный мякиш. Когда маска будет доведена до однородной консистенции, её можно наносить на лицо. 

Смывают данный состав через 20 минут, используя для этой цели заранее приготовленный и уже остывший черный чай. Процедуры повторяют каждую неделю в течение месяца, по два раза.

Вернуться к содержанию

Виноградные маски для кожи жирной

  1. Соединить белковую пену (взять одно яйцо) и парочку чайных ложек свежего виноградного сока. Аккуратно перемешать и столь же аккуратно «выложить» на лицо. Пусть такая виноградная маска для лица останется на коже минут 15, а затем необходимо будет прохладной водой и ватой удалить её остатки.
  2. Из нескольких ягод винограда, очищенных от кожуры и косточек, сделать кашицу. Добавить к ней 1/2 куриного желтка. А затем, потихоньку досыпая, добавить туда же пшеничную муку так, чтобы получилась кремообразная масса. На лицо такую маску нужно наносить как обычно минут на 20, после чего, тоже не отступая от обычных правил смывать проточной негорячей водой.

Вернуться к содержанию

Виноградные маски с омолаживающим эффектом

  1. Чтобы подпитать витаминами очень сухую и увядающую кожу, необходимо составить раствор из виноградного сока и жидкого меда в пропорции 1:1. Затем в этом составе смочить заранее приготовленную марлевую салфетку и накрыть ею лицо минут на 20. При желании маску можно один раз в течение этого времени поменять. Удалять же остатки смеси с кожи нужно либо косметическим молочком, либо обычной водой.
  2. Соединить 50 граммов свежевыжатого виноградного сока с 50 граммами теплого кипяченого молока. В полученном «коктейле» намочить вату и наложить такую своеобразную «плотную» маску на лицо. Причем, желательно, накрыть лицо полотенцем, чтобы в течение 20 минут, пока маска будет находиться на коже, создать ей теплую среду.

По окончании сеанса умываться не нужно. Достаточно просто аккуратно промокнуть лицо мягким махровым полотенцем.

Рецептов домашних масок с виноградом ещё очень и очень много. Мы привели лишь некоторые из них, самые несложные и эффективные. Так что, начните с малого, и если вам понравиться (а это обязательно будет так), применяйте маски для лица из винограда, добавляя в них иные полезные компоненты.

загрузка...